身為銀行保險員工,學到的實戰投資理財觀念,免費傳授給各位~

小資族投資,衝衝衝!

小資族的4大投資方法 | 月入 28K 也能翻身月入100K

在面對貨幣逐年貶值的情況下,越來越多人開始學習如何投資理財,尤其是對於一些剛進入社會的職場人士。但是很多新手在剛剛開始投資的時候資金都不是很大,有什麼方法可以讓自己的小額資金快速成長起來呢? 

如今,小額投資的產品也很多,我整理了四種小額投資方式,和9個小額投資平台,大學生或小資朋友們可以看一看哦! 

方式一:外幣存款 

在資產配置中,部分小額投資者喜歡投資外幣,或者因自身業務需要,對外幣需求較大。此時,可以嘗試外幣存款,用於中短期投資。常見的外幣定存包括美元,澳元,加元,人民幣等。 

優點:利率高,大約有4% ,如果該幣未來匯率上升,則能一次獲得高利率和匯差。其次,便於取出消費,不會出現本金損失嚴重的情況。 

缺點:風險相對其他存款較高,需要考慮匯差的問題,還有選擇幣種的流通性,不適合長期投資。 

方式二:差價合約等金融衍生品 

此類投資方式投資門檻較低,也很適合小資金投資者。目前金融衍生交易市場已非常成熟,差價合約就是一種很受歡迎的金融工具。差價合約(英文CFD),是交易雙方訂立的一張合約,以標的產品的價格變化為標的物,而交易者並不實際擁有該產品。 

差價合約 結合了現貨和期貨的優點,交易靈活,可買多賣空。理論上講,任何有價格波動的標的物都可通過差價合約的方式交易, 比如:外匯、貴金屬、原油、股票、股指、加密貨幣等,外匯差價合約也就是人們常交易的外匯保證金,只需少量資金就可以通過槓桿獲得更多的盈利機會。差價合約適合資金較少,了解槓桿投資風險,且能承受即使該投資失敗,也不會影響日常生活的投資者。 

優點:流動性高,可以小額投資,雙向交易,保證金交易,T+0制度,可交易品種多。 

缺點:槓桿投資,風險高,若投資者投資方向與資產價格方向相反,則會虧損,很可能損失全部資金。 

 
方式三:小額投資美股 

在全球市場中,美股已連續多年上漲,雖然不少股評人士認爲美股會迎來風險,但每一次調整結束後,美股又會創下新高。相對於數量只有1,600檔的台股來說,美股有超過8,000檔的股票,因此你有更多的機會買到優質股票。台股的投資門檻和投資費用也比投資美股高。台股以張為單位,一張是1,000股,而美股可以以1個單位1股買入或賣出。因此投資美股也很適合小資族。 

優點:市場流動性大,投資回報率較高,逐手購買成本較低。 

缺點:風險相對較高,要有一定投資股市的知識儲備,學會選出績優股並長期持有。 

方式四: 投資債券基金或債券ETF 
債券基金是指專門投資於債券的基金,通常80%以上的基金資產都用於投資債券組合。投資對象主要是國債,金融債,企業債。債券基金風險低於股票基金,且收益較為穩定。 

適合族群:傳統債券投資門檻較高,而債券基金或債券ETF入場價可低至數百台幣,還可以同時買入一籃子債券。 

優點:投資門檻低,長期投資盈利可觀,若堅持長期持有,可贏過定存、抵抗貨幣貶值。 

缺點:需學習相關知識,普通投資者易受到短期大盤走勢影響,中途賣出導致獲利較少或套牢。 

各種投資管道如何選擇? 我比較推薦小資族們先判斷自己的風險承受能力。→  如果風險承受能力極低,可以先投資債券,ETF等低風險低收益交易品種,逐漸增加資金。→  如果可以適當承受風險,那麼小資們可以投資差價合約CFD、美股、黃金等產品。其中差價合約交易非常靈活、簡便、只需要一個賬戶就可以交易各種金融資產,比如黃金、股票、比特幣、原油等。 

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *